Популярный пост Sara Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Песочница - 2019 “Песочница” - это покатушка для новичков, медленно катающих, раскатывающихся и просто любителей размеренной езды. С апреля по октябрь (или по погоде) мы будем предаваться совместному педалекручению, перемежая это дело чаепитиями, общением, купанием в Волге (и не только). Приглашаются все желающие!Время проведения: каждые вторник и четверг в 18:30 (если не будет уточнений от ведущего). Возвращение к точке сбора - между 21 и 22 часами. Возможны дополнительные выезды по средам.Место проведения: Близлежащая пойма или Ангарский (уточняется ведущим). Если едем в пойму, то место сбора - у Европы, если на Ангарский - то кафе на Третьей Продольной. Большая часть покатушек будет проходить в пойме. Мост преодолеваем по проезжей части, но желающие могут сделать это по пешеходной зоне.Пробег и темп: Зависят от раскатанности участников, но в среднем 30 - 40 км со скоростью 15 - 20 км/ч. К осени - подальше и побыстрей, но все равно - скорость держим по самому медленному.Правила для ведущих:Не гнать.Не бросать.Не позже полудня озвучить в этой теме планируемые параметры предстоящей покатушки: ориентировочный пробег, темп и наличие костра, чая, купания и прочего...Вернуть всех Песочников к Европе.Правила и пожелания для участников:Велосипед должен быть в исправном состоянии.С собой обязательно иметь запасную камеру (лучше две) и запас питьевой воды.В камерах (также запасных) крайне желательно иметь залитый антипрокольный герметик (http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/1825-герметик-для-велосипедных-камер/?hl=%20hi)Особенно актуальны эти правила в мае, июне и июле, когда пойма кишит комарами, и любая поломка подарит вам незабываемые впечатления. Оптимисты могут запастись репеллентом. Но главное средство от комаров - это движение!Не спорить с ведущим. Пожелания по маршруту приветствуются. Без предупреждения ведущего не уходить из группы, вас будут искать, не найдут и очень расстроятся. Желательно переписать номера телефонов ведущих на случай отставания, выхода из группы и прочее.Весьма желателен велосвет, т. к. возвращение может быть уже по темноте. Первое время можно поездить в свете фонарей товарищей, но в будущем свет лучше приобрести (http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/2004-что-то-типа-faq-по-фонарям-аккумуляторам-и-зарядка/?hl=%20фонарям).Уважительно относиться к окружающей природе, не оставлять за собой мусор, уходя, гасить костер.Пожалуйста, отнеситесь к этим правилам серьезно, ведь успех покатушки зависит от каждого ее участника. Вождям дается право систематических нарушителей... в общем, делать сними все, что сочтут нужным.Ведущих, по традиции, несколько. Это существенно разнообразит поездки и дает возможность познакомиться с самыми интересными уголками ближней поймы. Если вам понравилась поездка, не стесняйтесь писать об этом в комментариях, ведущим будет приятно! Desire, Mizantrop, macabr и 15 других 18 Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 свет лучше приобрести- и нормальный задний - тоже, т.к. возвращаемся по проезжей части nader и Nikolai86 1 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Народ, го Песочница, я создал! rkromanrk, macabr, Mizantrop и 1 другой 4 Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мангус Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Урра! Спасибо организаторам! За зиму я ужасно соскучилась по покатушкам. Песочница-самое то для раскатки после длительного перерыва. Велосипед прошел ТО, так что с нетерпением ждем открытие. IL51, Sara и Mizantrop 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Есть еще один способ быть видимым для машин. Это желтый жилет. (Может еще для чего сгодится). В прошлом или позапрошлом году, я брал такой на алишке, но светоотражающие полосы были слабо видны, а тряпка ну очень тонкая. Месяц назад я купил хороший жилет в Востоксервисе за 260 рублей. Есть разные размеры, и качество хорошее. Изменено 22 марта, 2019 пользователем alex_47_2009 IL51 и nader 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gven Опубликовано 23 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Все анонсы песочницы также будут в группе вк https://vk.com/afishavelo Amanita muscaria, Mizantrop, Orion и 4 других 7 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А я вчера на песочницу приезжал. . На работе глянул, что во вторник первая, а дату не посмотрел, в голове как то не уложилось, что анонс настолько заранее объявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @andrey_9999,спи спокойно, это вообще анонс на 2020 год был ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 А я вчера на песочницу приезжал.То есть в этот раз с МЕСТОМ встречи тебя не подвели? Amanita muscaria 1 http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну что, други-подруги, дождались мы того вожделенного дня! Итак, сегодня «Песочница». Состоится независимо от погоды, хотя я уверен, что с ней все будет более менее ровно. Напомню расклад: покатушка для новичков, в первую очередь, и для недораскатанных за зиму коллег. Ими и буду заниматься. Соответственно гонщики, торопыги, советчики и просто бузотеры – лесом! Или дождитесь группу Олегатора, если он вами заинтересуется. Так же, большая просьба к опоздунам – мой телефон в профиле, звоните, обозначим точку пересечения.Маршрут. Всё просто и вкусно – «around the camel». Начнем по темной стороне, вплоть до Старенького, не заезжая (ну или по желанию), железный мостик, чеки, вторая дамба, чай в елках.Темп. Мало того, что я быстро не езжу, так еще и ориентировка по самому неторопливому участнику. Короче, пит-стопов, как таковых, не планируется до самой поляны чаепития. Спокойный и ровный темп, «разговорный», я его называю.Досуг. Чай в термосах, вкусняшки, и на «него» в том числе, костер, если будет желание его разводить, чинная беседа, разумеется.График. Стартуем, напомню, в 18-30 от «Европы», финиш там же не позднее 22-00 – у меня с этим строго! Желающим продолжить дальше «банкет» самостоятельно - барабан на шею!Все технические требования к великам указаны в «шапке» Песочницы, пожалуйста, внимательно прочитайте, чтоб не стать обузой для всех и не сорвать покатушку.Резюмирую: ничего не боясь (погоды, своих физических кондиций, просто езды по грунтам)– всё получится!P.S В течении дня постараюсь точкой, возвращать мой пост на форумное поле, напоминая о предстоящем. Sara 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 2all: Так, флудосёры, создаем в "Оффтопик"е ветку "Жжем и ржем!", и все костровые коллизии обсуждаем там! Здесь - Песочница! К модератору большая просьба почистить флуд. karavai4eg и Комедиант 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Костровые дела пока будут http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/10809-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/ Так, флудосёрыСаша, если не хочешь флуда в теме - для начала не нужно самому в нем участвовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mizantrop Опубликовано 3 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Итак, коллеги, честь имею доложить: «Песочница» открыта! Жутко не хотелось ничего переносить, как бы и примета плохая – вот так вот изначально пятиться, да и настроился уже. Но и особых иллюзий, насчет небывалого аншлага, не питал, ибо погодка отнюдь не шептала. Тем не менее, не один я оказался настырным!Нас было четверо, заявленную программу выполнили, не замёрзли, не намокли, с голоду не опухли. Ввиду отсутствия новичков, как таковых, не мчались, но прибыли к Европе на час раньше. И, по моему вовремя – после 21-00, имхо, дождь усилился. Короче, лично я покатухой доволен как слон – всегда приятно выполнять поставленные задачи! И другим вождям прецедент: даже в плохую погоду один не останешься – всегда найдется тот, кто тебя поддержит. Вот и в моей разведроте прибавилось три надежных бойца- дорогого стоит! Спасибо за поддержку, друзья! В общем, «песочный» флаг поднят, чешем дальше! P.S До сих пор башку ломаю: что ж за волшебная «водичка» у Никиты была? Попил, и как дунул по мосту, мы с Андрюхой(9999) только инверсионный след увидели! Да и Катерина, тоже вкрутила как надо… Это, граждане, типичный недокат, будем делать выводы! Саша, если не хочешь флуда в теме - для начала не нужно самому в нем участвоватьДа, ты прав. Skyrider, Desire, Sara и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Mizantrop,ожидаемо) я вчера вышла прогуляться и честно недоумевала, как вы там. Особенно переживала за предполагаемых новичков под дождем. Но их, к счастью, не было. Или к сожалению? Ну да ладно. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Попил, и как дунул по мосту насколько я помню он назад по мосту всегда так едет. Так что не в водичке дело. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем бусинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Но их, к счастью, не было. Или к сожалению?Думаю, ни то, ни другое. Скорее, их не было закономерно.Чтобы поехать в дождик, надо или сильно хотеть, или чтобы была необходимость.Необходимость у новичка вряд ли будет А сильно хочет поехать обычно тот, кто на прогулки по пойме уже подсел. Кому они требуются.По-моему, так © Это, граждане, типичный недокатВ первой песочнице 2014-го года, а до этого на некоторых вторнико-четверговых покатушках было принято по мосту возвращаться каждому в своём темпе. А у Европы все снова в кучу собирались, кто не сильно спешил домой.Может, есть смысл так и делать? Темп-то в поездках планируется невысокий, кто более-менее сильный - сможет дополнительно нагрузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Mizantrop, красавчики!! ))) скажу по секрету, я чуть было к вам не приехал, работа остановила. хочу в этом году хоть немного по пойме километраж набрать, а то выезжал раз пять, наверное, за всё время https://www.strava.com/athletes/17242706 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) @Mizantrop,Мне очень стыдно. Я уже собрался, но потом посмотрел на радар... и вспомнил детский стишок: Мама в щелку посмотрела,Посмотрела,Посмотрела,Посмотрела,Посмотрела...И решила: не пускать! Изменено 3 апреля, 2019 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Скорее, их не было закономерно.Сань, в прошлый четверг, в очередной раз пересёкся в "железном зале" с одним славным парнишкой. Крепкий спортивный парень с удовольствием рассказал о состоявшейся в прошлые выхи велопокатушке в кругу своих пятерых друзей. Про техническую часть (велики) не говорили, но маршрут он описал подробно - увы, всё по городу. На моё предложение (уж поверь, я всё в красках расписал!) попробовать себя на грунтах, откликнулся вяло, даже неохотно, наверное... Вспоминая себя, мне хватило одного раза, чтоб понять: там интересней, чем в городе. Уверен, с ним было бы то же самое. И весь вопрос в том, как заманить! Про песочницу и выходные коллективные покатушки он в курсе, а лоб спрашивать мол "какого ж рожна тебе еще надо?!" - религия не позволяет. Так что твое "закономерно" лично меня повергает в некий ступор, но надежда все же теплится. я чуть было к вам не приехал, работа остановилаА я б и не расстраивался! Все только начинается: не во вторник, так в четверг, не в будни, так в выходные - было бы желание! Мне очень стыдноДа ладно, зарделся он...! Лешк, тебе ж в четверг вести, и выхи (замечу - в каждый!) ты выезжаешь, странно что на заднице еще мозолей нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Ввиду отсутствия новичков, как таковых, не мчались,Типа новый Песочный формат?Я строго за!Медленно, спокойно и обстоятельно, и без этих новичков, мельтешащих, падающих, теряющихся и прокалывающихся. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 твое "закономерно" лично меня повергает в некий ступорПоясню: на мой взгляд, их закономерно не было потому, что шел дождик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Всем привет! Данной мне властью, переношу сегодняшнюю Песочницу на завтра: пятницу. И все это, ради дорогих новичков, чтоб не ездить им по грязи, а, только по сухому! Дополнительный анонс маршрута и прочего будет завтра. Orion 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 на мой взгляд, их закономерно не было потому, что шел дождик.Ну да... "веревка - есть вервие простое". Правда не об этом спрашивал... Проехали! И все это, ради дорогих новичков, чтоб не ездить им по грязи, а, только по сухому... твердому, ровному и не скользкому! И еще в задницу расцеловать, за то, что вообще приехали! Но целесообразность в переносе есть - гряземесилово снижает велолибидо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 И еще в задницу расцеловать, за то, что вообще приехали!нет, достаточно просто быть вежливым ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 достаточно просто быть вежливым Ну тут уж как шлея под хвост ляжет... Просто хотел заметить: не сильно мягко стелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти